Wie prüfe ich, ob mein ESTA noch gültig ist?

Veröffentlicht: Aug 18, 2018, Bearbeitet: Sep 05, 2018 | Stichworte: ESTA-Dauer, ESTA-Gültigkeit, ESTA

Prüfen Sie den Status bestehender ESTA-Anträge, bevor Sie in die USA fliegen, und rufen Sie Ihre ESTA-Genehmigungsnummer und Ablaufdatum auf. Sie können Ihr ESTA-Ablaufdatum und die ESTA-Gültigkeit prüfen sowie die ESTA-Nummer aufrufen, indem Sie das Formular ausfüllen und dabei die Reisepassinformationen sowie Vor- und Nachnamen des Antragstellers eingeben. Ihr ESTA-Status, Genehmigungsnummer und Ablaufdatum werden angezeigt, wenn Ihr Antrag noch gültig ist. Es gibt fünf mögliche Status in der ESTA-Gültigkeitsüberprüfung:

ESTA-Antrag nicht gefunden

„Antrag nicht gefunden“ ist meistens dann das Ergebnis, wenn der Antragsteller falsche Informationen in sein ESTA-Antragsformular eingegeben hat und es daher keine Verbindung zwischen den korrekten und den fehlerhaften biometrischen Informationen gibt. Zu den biometrischen Informationen gehören Angaben wie Name des Antragstellers, Reisepassland, Reisepassnummer, Ausstellungs- und Ablaufdatum des Reisepasses. Dieser Status wird auch angegeben, wenn falsche Informationen in das  Formular Prüfung Ihres ESTA-Antrags eingegeben wurden. Auch wenn kein aktueller oder früherer ESTA existiert, kann „Antrag nicht gefunden“ erscheinen.

ESTA-Antrag abgelaufen

Wenn ein ESTA-Antrag abgelaufen ist, müssen Sie eine neue Genehmigung beantragen, bevor Sie in die USA reisen. ESTA-Anträge können nicht erneuert werden, sondern es muss ein neuer Antrag mit den aktuellen Angaben des Benutzers gestellt werden.

ESTA-Antrag ausstehend

Das bedeutet, dass Ihr Antrag vor kurzem eingereicht wurde und vom CBP weiter geprüft wird. Das bedeutet nicht, dass das Ergebnis Ihres ESTA-Antrags negativ ausfallen wird, sondern gibt nur an, dass weitere Sicherheitsprüfungen erforderlich sind. Sie müssen ungefähr 72 Stunden warten, bis Sie eine endgültige Entscheidung zu Ihrem Antrag erhalten Bitte planen Sie diesen Umstand in Ihre Reisepläne mit ein.

ESTA-Genehmigung erteilt

Das bedeutet, dass Sie eine Genehmigung für Reisen in die USA erhalten haben. Bitte prüfen Sie das Ablaufdatum sowie die ESTA-Antragsnummer und vergewissern Sie sich, dass Ihr ESTA vor Ihrer Einreise in die USA gültig ist. Bitte beachten Sie außerdem, dass ein genehmigter ESTA von Customs and Border Protection (Zoll- und Grenzschutz, CBP) widerrufen werden kann. Reisende werden daher gebeten, ihren ESTA-Status am Tag ihrer Abreise zu prüfen.

ESTA-Antrag nicht genehmigt

Dieses Ergebnis erscheint, wenn Ihr ESTA-Antrag bearbeitet wurde und Sie nicht im Rahmen der Visumbefreiung in die USA reisen dürfen. Sie könnten aber dazu berechtigt sein, ein B2-Touristenvisum zu beantragen. Unter folgendem Link finden Sie weitere Informationen und können ein US-Visum beantragen: https://usa-visas.com/

Bitte beachten Sie: Wenn Sie bei Ihrem ESTA-Antrag einen Fehler gemacht haben, müssen Sie das technische Supportteam von ESTA unter Befolgung der folgenden Anweisungen per E-Mail kontaktieren: https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1088/~/i-made-a-mistake-on-my-esta-application. Sie erreichen das technische Supportteam von ESTA auch telefonisch unter +1 202-344-3710, um herauszufinden, wie Sie einen Fehler auf Ihrem Formular korrigieren können.

ESTA-Antragsteller sollten den Status ihrer Anträge prüfen, um das Ablaufdatum zu kennen und die ESTA-Genehmigungsnummer zu notieren, damit sie wissen, ob sie noch in die USA einreisen können, ohne einen weiteren Antrag einzureichen oder Geld für eine Genehmigung auszugeben, die sie womöglich nicht brauchen.

Wenn Sie einen Reisepass eines VWP-Landes besitzen, wie Vereinigtes Königreich, Irland, Australien, Neuseeland oder westeuropäische Länder, und ein ESTA zu touristischen, geschäftlichen, medizinischen oder Transitzwecken erhalten möchten, erstellen Sie jetzt Ihren Antrag, oder gehen Sie zu den FAQ, um mehr über ESTA zu erfahren.

ESTA beantragen

Aktie

FacebookTwitterGoogle+Youtube

ESTA beantragen

ESTA ist eine Reisegenehmigung, die für Urlaubs- und Geschäftsreisende sowie für Personen auf der Durchreise verpflichtend ist, die auf dem See- oder Luftweg in die USA einreisen und deren Aufenthalt nicht länger als 90 Tage dauert.

ESTA beantragen

Tweets