Visa für Nevada

Veröffentlicht: Apr 17, 2019, Bearbeitet: Mar 28, 2019 | Stichworte: USA Visum, USA Visabestimmungen, US-Visumantrag

Einleitung

Dieser Artikel enthält Informationen über die Erlangung einer ESTA-Genehmigung oder eines Visums für Nevada für Personen, die geschäftlich oder als Touristen unterwegs sind.

Visa und ESTA im Überblick

Bevor Sie aus einem anderen Land nach Nevada kommen, sollten Sie das Visa-Waiver-Programm (VWP) und wie es funktioniert, verstehen. Im Grunde erlaubt das VWP den Bürgern des teilnehmenden Landes, 90 Tage oder weniger ohne Visum nach Nevada zu reisen, aber diese Personen müssen vor der Reise bestimmte Anforderungen erfüllen. Zu den Anforderungen gehört der Besitz eines gültigen elektronischen Reisepasses während der gesamten Dauer Ihrer Reise von und nach Nevada. Um ohne Visum reisen zu können, müssen Sie auch eine Genehmigung über das Electronic System for Travel Authorization (ESTA) einholen, bevor Sie Ihr Flugzeug oder Schiff besteigen. Sie müssen mit einem zugelassenen Transportunternehmen reisen und ein Hin- und Rückreiseticket haben, aus dem hervorgeht, dass Sie ein Rückreiseticket in ein Land außerhalb der USA besitzen.

Sie können auch ein Touristenvisum für Nevada bekommen. Dieses Touristenvisum ist auch als Visum der Kategorie B bekannt. Dazu müssen Sie das Anmeldeformular DS-160 ausfüllen und sich ein Passfoto besorgen. Außerdem müssen Sie ein Interview einplanen, das in der Regel im US-Konsulat oder in der Botschaft Ihres Landes, in dem Sie leben, stattfindet. Wenn Sie mit der Botschaft einen Interview-Termin vereinbaren, wird eine Anmeldegebühr von 160 USD fällig, die nicht erstattungsfähig ist.

Wenn Sie Ihre Reise nach Nevada planen, denken Sie daran, dass Sie nicht für einen US-Arbeitgeber arbeiten dürfen, während Sie mit einem Visum der Kategorie B reisen oder von der Visumpflicht befreit sind.

Das ESTA-Programm für visumfreies Reisen (ESTA)

Das ESTA (Electronic System for Travel Authorization) Visa-Waiver-Programm soll den Inhabern von Reisepässen aus Ländern, für die Visumfreiheit gilt, die Einreise in die USA ermöglichen, ohne dass ein Visum beantragt werden muss. Jeder, der sich für einen Zeitraum von weniger als 90 Tagen in Nevada aufhalten möchte, sei es für geschäftliche, touristische Zwecke, zur medizinischen Behandlung oder auf der Durchreise, kann sich für das ESTA-Programm zur Befreiung von der Visumpflicht qualifizieren. Eine ESTA-Visafreiheit gilt bis zu zwei Jahre nach dem Ausgabedatum oder endet mit dem Datum, an dem der Reisepass abläuft, je nachdem, was früher eintritt. Einige weitere Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit eine Person für das ESTA-Programm zur Befreiung von der Visumpflicht in Frage kommt, diese sind folgende:

Erlaubte Geschäftszwecke

  • Beratung mit Geschäftspartnern
  • Teilnahme an einer Fach-, Wirtschafts-, Wissenschafts- oder Bildungskonferenz oder Tagung
  • Teilnahme an Fortbildungen, die 90 Tage nicht überschreiten und für die Sie keine Vergütung erhalten (ausgenommen Nebenkosten während Ihres Besuchs).
  • Vertragsverhandlungen

Erlaubte touristische Zwecke

  • Tourismus und Freizeit
  • Urlaub oder Ferien
  • Besuch von Verwandten oder Freunden
  • Ärztliche Behandlung
  • Teilnahme an gesellschaftlichen Veranstaltungen, die von Dienst-, Bruder- oder Sozialorganisationen veranstaltet werden
  • Teilnahme als Amateur (ohne dafür Zahlungen zu erhalten) an Sport-, Musik- oder ähnlichen Wettbewerben und Veranstaltungen
  • Teilnahme an einem kurzen Kurs für Freizeitzwecke, die nicht auf das Erreichen eines Ausbildungsabschlusses angerechnet werden können, wie zum Beispiel ein viertägiger Zeichenkurs im Urlaub

Reisezwecke, die nicht im Rahmen des Visa-Waiver-Programms zugelassen sind

  • Wissenschaftliches Studium, das auf einen Studienabschluss angerechnet werden kann
  • Bezahlte Beschäftigung
  • Tätigkeit als ausländischer Journalist für Fernsehen, Presse, Radio, Film oder andere Medien

Weitere Anforderungen

  1. Besucher müssen gemäß den ESTA-Vorschriften befugt sein, ohne Visum in die USA zu reisen, und zwar sowohl zu touristischen Zwecken als auch zu geschäftlichen Zwecken (ESTA ist das automatisierte Online-System des Ministeriums für innere Sicherheit (DHS), Zoll- und Grenzschutz (CBP), das bestimmt, ob eine Person in die USA einreisen darf.
  2. Nur Personen, die auf einer genehmigten Rundreise oder Flugroute unterwegs sind, können mit einer ESTA-Genehmigung in die USA einreisen.
  3. Um für das ESTA-Verfahren zugelassen zu werden, darf eine Einzelperson nicht früher an der Grenze abgewiesen worden sein, so dass jeder, bei dem ein früherer US-Visaantrag abgelehnt wurde, nicht in Frage kommt.
  4. Sie müssen im Besitz eines elektronischen Reisepasses sein.

Geschäftsvisum, Touristen- und Besuchervisa

Personen, die nicht für ein ESTA Visa Waiver in Frage kommen oder planen, länger als 90 Tage in den USA zu bleiben, benötigen ein B2-Touristenvisum, B1-Geschäftsvisum oder B1-B2-Besuchervisum. Dabei handelt es sich um verschiedene Kategorien von Besuchervisa, die nach dem Grund des Besuchs klassifiziert sind.

  • Kategorie B1- gilt für Personen, die zu geschäftlichen Zwecken zu Besuch sind, sich mit Geschäftspartnern treffen oder eine Immobiliengeschäft tätigen.
    • Kategorie B2- gilt für Freizeit, Tourismus, Ferien und andere Gründe für den Besuch.

Visum beantragen

Bei der Beantragung eines Visums muss ein vorgegebenes Verfahren angewandt werden. Das Verfahren kann je nach Land des Wohnsitzes variieren.

  1. Zunächst muss das Online-Visaantragsformular DS-160 ausgefüllt werden. Nachdem der Antrag  erfolgreich abgeschlossen ist, kommen Sie zur Bestätigungsseite. Sie müssen diese ausdrucken, da Sie sie zum Interview mitbringen müssen.
  2. Als nächstes müssen Sie einen Termin für ein Interview vereinbaren. Sie müssen einen Termin für ein Interview zwecks Antrag auf ein Visum bei der US-Botschaft oder dem Konsulat in dem Land vereinbaren, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben. Dann müssen Sie warten, bis Sie vom Visabeamten der Botschaft angerufen werden. Es gibt keinen festen Zeitpunkt, zu dem Sie einen Anruf von der Visastelle erhalten. Er kann jederzeit kommen und hängt von Faktoren wie der Kategorie des Visums, Ihrem Wohnort und der Jahreszeit ab. Es wird daher empfohlen, Ihr Visum rechtzeitig zu beantragen
  3. Halten Sie die erforderlichen Unterlagen bereit : a) einen gültigen Reisepass, b) die Bestätigungsseite für Formular DS 160, c) den Beleg über die Zahlung der Antragsgebühr, d) ein aktuelles Passbild

Nach Ihrer Überprüfung durch das Interview entscheidet der Visabeamte, ob Sie berechtigt sind oder nicht. Im Anschluss an Ihr Visa-Interview müssen Sie gegebenenfalls zusätzliche Unterlagen vorlegen, so dass es ratsam ist, sich darauf vorzubereiten. Wenn Ihr Visum genehmigt wurde, müssen Sie die für Ihr Visum anfallende Ausgabegebühr bezahlen. Sie erhalten dann in Kürze Ihren Reisepass und Ihr Visum.

Reiseinformationen für Nevada

Der Großteil der Bevölkerung reist aus der ganzen Welt an, um diese bekannte internationale „Entertainment-Welthauptstadt“ zu besuchen. Las Vegas, wie es genannt wird, steht auf der Rangliste ganz oben für seine Erwachsenen-Unterhaltung, seine ausgefallenen Casinos, Nachtclubs und Restaurants.

Einige der beliebten Casinos, die man besuchen muss, sind „The Mirage“ mit seinem üppigen, tropischen Casino, aber auch mit seinem ausbrechenden Vulkan, der nächtliche „Feuer und Lava“-Shows zeigt. Das "Bellagio" ist ein luxuriöses Resort mit zur Musik tanzenden Wasserfällen. Möchten Sie in ein anderes Land reisen? Besuchen Sie „The Venetian“, einem italienischen Themenresort und Casino, wo Sie eine Gondelfahrt durch die Straßen Italiens machen können – durch das märchenhafte Hotelgelände. Wohin auch immer Sie sich in Las Vegas wenden, finden Sie eines von vielen „Themen“-Casinos, wo Sie diesem glückbringenden Vierteldollar oder Dollar in einen Spielautomaten stecken können. Vergessen Sie nicht, eine der vielen Shows in Las Vegas zu besuchen, darunter die beliebte Bruder-und-Schwester-Gesangsshow „Donnie und Marie“. Es gibt weitere Aktivitäten in der Gegend von Las Vegas, die sich nicht nur auf Glücksspiele, Einkaufen oder Essen an einem „All you can eat“-Buffet beschränken.

Fazit

In Nevada gibt es viel Wüste zu entdecken. Camping, Wandern, Angeln und Bootsfahrten auf dem nahe gelegenen Lake Mead sind einige der Outdoor-Aktivitäten, die Spaß machen. Hätten Sie es lieber abenteuerlicher? Sie können einen Heißluftballon fahren oder Richard Pettys Rookie-Erlebnis ausprobieren und Rennwagen fahren. Wie wäre es mit einem Besuch der populären Geschichts-TV-Show „Pawn Stars“? Sie können sehen, wie die Folgen gefilmt werden. In Las Vegas gibt es neben Glücksspielen, Shows, Einkaufsmöglichkeiten und Nachtclubs auch jede Menge andere Dinge zu tun. Für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei.

Wenn Sie einen Reisepass eines VWP-Landes besitzen, wie Vereinigtes Königreich, Irland, Australien, Neuseeland oder westeuropäische Länder, und ein ESTA zu touristischen, geschäftlichen, medizinischen oder Transitzwecken erhalten möchten, erstellen Sie jetzt Ihren Antrag, oder gehen Sie zu den FAQ, um mehr über ESTA zu erfahren.

ESTA beantragen

Aktie

FacebookTwitterGoogle+Youtube

ESTA beantragen

ESTA ist eine Reisegenehmigung, die für Urlaubs- und Geschäftsreisende sowie für Personen auf der Durchreise verpflichtend ist, die auf dem See- oder Luftweg in die USA einreisen und deren Aufenthalt nicht länger als 90 Tage dauert.

ESTA beantragen

Tweets

Beiträge